カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ヤマダイ ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味 124g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 背脂醤油ラーメン

  • 材料:
    • ヤマダイ ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味 124g
    • 水 450ml
    • 具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 麺とスープを入れて、表記どおりに煮込む。
    3. 具材を加えて、お好みの硬さになるまで煮込む。

2. 背脂醤油つけ麺

  • 材料:
    • ヤマダイ ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味 124g
    • 水 500ml
    • スープの素(鶏がらスープの素など) 小さじ1
    • つけ汁の具材(ネギ、チャーシュー、卵など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
    2. 麺を袋から取り出して、熱湯で1分程度茹でる。
    3. 流水で麺を洗い流し、氷水でしめる。
    4. つけ汁の具材をスープに加えて煮込み、お好みの濃さにする。
    5. 麺を汁に浸して食べる。

3. 背脂醤油まぜそば

  • 材料:
    • ヤマダイ ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味 124g
    • 水 350ml
    • 具材(チャーシュー、メンマ、ネギ、卵黄など)
    • タレ(醤油、みりん、ごま油など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 麺を袋から取り出して、熱湯で表記どおり茹でる。
    3. フライパンにタレを入れて温める。
    4. 麺をフライパンに加えて、タレと絡める。
    5. 具材をのせて、お好みのトッピングで仕上げる。

4. 背脂醤油リゾット

  • 材料:
    • ヤマダイ ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味 124g
    • 水 300ml
    • ご飯 1膳
    • 具材(チーズ、ベーコン、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 麺を袋から取り出して、熱湯で1分程度茹でる。
    3. ご飯を锅に加えて、スープと混ぜ合わせる。
    4. 具材を加えて、お好みの硬さになるまで煮込む。
    5. 粉チーズをかけて、お好みのトッピングで仕上げる。

3611

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です