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イオンのネットスーパーの「やまう 国産 青しその実 70g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 青しそ梅ごはん

  • 材料:温かいごはん 1合、青しその実 20g、梅干し 1個、塩小さじ1/4
  • 作り方:青しその実をみじん切りにする。ご飯に青しその実、叩いた梅干し、塩を混ぜ合わせる。

2. 青しそ納豆おにぎり

  • 材料:ごはん 1合、納豆 1パック、青しその実 15g、めんつゆ 大さじ1、ごま油 小さじ1
  • 作り方:青しその実をみじん切りにする。納豆にめんつゆとごま油を入れて混ぜ合わせる。青しその実を加えて混ぜ合わせ、おにぎりにする。

3. 青しそ鶏肉ソテー

  • 材料:鶏もも肉 1枚、青しその実 25g、オリーブオイル 大さじ1、塩こしょう 少々
  • 作り方:青しその実をみじん切りにする。鶏肉に塩こしょうを振り、オリーブオイルでこんがりとソテーする。青しその実を加えてサッと炒める。

4. 青しそ冷奴

  • 材料:豆腐 1丁、青しその実 10g、かつお節 適量、醤油 お好みで
  • 作り方:青しその実をみじん切りにする。豆腐を皿にのせ、青しその実、かつお節をかける。好みで醤油を垂らす。

5. 青しそ和風サラダ

  • 材料:レタス 1/2玉、きゅうり 1本、トマト 1個、青しその実 10g、和風ドレッシング 適量
  • 作り方:青しその実をみじん切りにする。レタスをちぎり、きゅうりとトマトをスライスする。材料を合わせて和風ドレッシングで和える。

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