AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クラゲと野菜の炒め物
- 材料:
- おかず山クラゲ 120g
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、山クラゲを加えてさらに炒める。
- 醤油、酒、砂糖を加えて味を整える。
2. 山クラゲと海鮮の春雨サラダ
- 材料:
- おかず山クラゲ 120g
- 春雨 50g
- 海老 5匹
- イカ 100g
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/4本
- 塩 ひとつまみ
- ドレッシング:
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ごま 小さじ1
- 作り方:
- 春雨を戻しておく。
- 海老とイカは塩茹でしたら、食べやすい大きさに切る。
- きゅうりと人参は千切りにする。
- クラゲ、春雨、野菜、海鮮をボウルに入れて混ぜる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせて加え、全体を和える。
3. 山クラゲの冷やし中華
- 材料:
- おかず山クラゲ 120g
- 冷やし中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本
- ハム 4枚
- ゆで卵 1個
- 冷やし中華スープ 適量
- お好みで:マスタード、ラー油
- 作り方:
- 冷やし中華麺を茹で、冷水で締める。
- 具材をすべて食べやすい大きさに切る。
- ボウルに麺と具材を入れて、冷やし中華スープを加える。
- お好みでマスタードやラー油を加えて味を調える。
3597