AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: だし炊きアゴだし 鶏ごぼう混ぜご飯
-
材料:
- 米 2 合
- だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし 1 袋
- 人参(千切り) 1/2 本
- しいたけ(薄切り) 2 個
- ごぼう(ささがき) 1/2 本
- 鶏肉(一口大) 100g
- しょうゆ 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
-
作り方:
- フライパンで鶏肉を炒める。
- 野菜と調味料を加えて炒める。
- 釜めしに②を混ぜ合わせる。
- 炊き上がったご飯に③をトッピングする。
アレンジレシピ 2: だし炊きアゴだし 鶏ごぼう炊き込みラーメン
-
材料:
- だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし 1 袋
- 中華麺 2 玉
- かまぼこ(飾り用) 2 枚
- ねぎ(小口切り) 適量
- お湯 4 カップ
- 塩 こしょう(お好みで)
-
作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、中華麺を茹でる。
- 釜めしに熱湯を注ぎ、5分放置する。
- 麺を釜めしにトッピングし、かまぼことねぎを加える。
- お好みで塩こしょうを振る。
アレンジレシピ 3: だし炊きアゴだし 鶏ごぼうおにぎり
-
材料:
- だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし 1 袋
- 海苔 4 枚
- ごま油 大さじ 1
-
作り方:
- 釜めしに軽くごま油を混ぜ合わせる。
- 握りやすい大きさのおにぎりを4つ作る。
- おにぎりに海苔を巻く。
3582