AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: コーンと帆立のクリームリゾット
- 材料:
- ミツカン コーンと帆立スープ 37g
- 水 200ml
- 米 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バター 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に水とスープを入れて煮立てる。
- 米を加え、15分ほど弱火で煮る。
- 牛乳とバターを加え、さらに10分ほど煮込む。
- 塩、こしょうで味を整え、お好みのトッピング(パルメザンチーズなど)を添える。
アレンジレシピ 2: コーンと帆立のチャウダー
- 材料:
- ミツカン コーンと帆立スープ 37g
- 水 2カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- じゃがいも 1個(さいの目切り)
- 人参 1/2本(さいの目切り)
- ベーコン 2枚(薄切り)
- ミルク 1カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にベーコンを炒め、カリカリにする。
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 水とスープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ミルクを加えて沸騰させない程度に温める。
- 塩、こしょうで味を整える。
アレンジレシピ 3: コーンと帆立の雑煮
- 材料:
- ミツカン コーンと帆立スープ 37g
- 水 2カップ
- 餅 2個
- にんじん 1/4本(千切り)
- ごぼう 1/4本(ささがき)
- 三つ葉 お好みで
- 作り方:
- 鍋に水とスープを入れて煮立てる。
- 餅を小さく切り、鍋に加える。
- にんじん、ごぼうを加えて煮る。
- 餅が柔らかくなったら、お好みで三つ葉を散らす。
3581