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イオンのネットスーパーの「マルちゃん かにシュウマイ 144g(8個入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: にんにく醤油が効いたカニシュウマイ丼

  • 材料:
    • マルチャン かにシュウマイ 8個
    • ご飯 お茶碗1杯
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • おろしにんにく 少々
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 小鍋に醤油、みりん、酒、おろしにんにくを入れて加熱し、とろみが出るまで煮詰める。
    2. シュウマイを蒸して皿に盛り、ご飯をよそえてその上にかける。
    3. 1のタレをかけて、お好みで刻みネギを散らす。

アレンジレシピ 2: クリーミーホワイトソースのカニシュウマイグラタン

  • 材料:
    • マルチャン かにシュウマイ 8個
    • ホワイトソース 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ホワイトソースを牛乳で伸ばす。
    2. シュウマイを蒸して一口大に切る。
    3. グラタン皿にシュウマイとホワイトソースを交互に重ねる。
    4. チーズをのせて、オーブンでこんがりするまで焼く。

アレンジレシピ 3: ヘルシーなカニシュウマイサラダ

  • 材料:
    • マルチャン かにシュウマイ 8個
    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • ミニトマト 8個
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. シュウマイを蒸して一口大に切る。
    2. レタスはちぎり、きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
    3. ボウルに野菜とシュウマイを入れて、お好みでドレッシングをかける。

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