AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: にんにく醤油が効いたカニシュウマイ丼
- 材料:
- マルチャン かにシュウマイ 8個
- ご飯 お茶碗1杯
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろしにんにく 少々
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 小鍋に醤油、みりん、酒、おろしにんにくを入れて加熱し、とろみが出るまで煮詰める。
- シュウマイを蒸して皿に盛り、ご飯をよそえてその上にかける。
- 1のタレをかけて、お好みで刻みネギを散らす。
アレンジレシピ 2: クリーミーホワイトソースのカニシュウマイグラタン
- 材料:
- マルチャン かにシュウマイ 8個
- ホワイトソース 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ お好みで
- 作り方:
- ホワイトソースを牛乳で伸ばす。
- シュウマイを蒸して一口大に切る。
- グラタン皿にシュウマイとホワイトソースを交互に重ねる。
- チーズをのせて、オーブンでこんがりするまで焼く。
アレンジレシピ 3: ヘルシーなカニシュウマイサラダ
- 材料:
- マルチャン かにシュウマイ 8個
- レタス 1/2玉
- きゅうり 1本
- ミニトマト 8個
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- シュウマイを蒸して一口大に切る。
- レタスはちぎり、きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに野菜とシュウマイを入れて、お好みでドレッシングをかける。
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