AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 出前スタイル皿うどん
- 材料:
- マルタイ 長崎皿うどん 2食
- 豚肉 (薄切り) 100g
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) 適量
- かまぼこ 1/2本
- 作り方:
- 野菜と豚肉を炒める。
- かまぼこを加えてさらに炒める。
- 麺を茹でて水気を切る。
- 皿に麺を盛り、炒めた具材をのせる。
- 付属のソースをかける。
アレンジレシピ 2: 海鮮たっぷり皿うどん
- 材料:
- マルタイ 長崎皿うどん 2食
- 海老 100g
- イカ 100g
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) 適量
- 作り方:
- 海老とイカを炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 麺を茹でて水気を切る。
- 皿に麺を盛り、炒めた具材をのせる。
- 付属のソースをかける。
アレンジレシピ 3: 野菜たっぷりヘルシー皿うどん
- 材料:
- マルタイ 長崎皿うどん 2食
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジン、キクラゲ、たけのこなど) 適量
- 豆腐 1/2丁
- 作り方:
- 野菜と豆腐を炒める。
- 麺を茹でて水気を切る。
- 皿に麺を盛り、炒めた具材をのせる。
- 付属のソースを薄めてかける。
アレンジレシピ 4: チーズフォンデュ皿うどん
- 材料:
- マルタイ 長崎皿うどん 2食
- 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなど) 適量
- チーズ (とろけるタイプ) 100g
- 牛乳 50ml
- 作り方:
- 野菜を茹でる。
- チーズと牛乳を鍋に入れて弱火で溶かす。
- 麺を茹でて水気を切る。
- 皿に麺を盛り、茹でた野菜をのせる。
- チーズフォンデュソースをかける。
3532