AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: 博多風とんこつラーメン
- 材料:
- イオンのネットスーパーのマルタイ 鹿児島 黒豚とんこつラーメン 二人前
- 豚ロース肉 (薄切り) 150g
- 木耳 (乾燥) 15g
- ネギ 1/2本
- 紅生姜 お好みで
- 高菜漬け お好みで
- 作り方:
- 木耳を水で戻しておく。
- 豚ロース肉を一口大に切る。
- ラーメンをパッケージの指示通りに作る。
- 豚ロース肉をラーメンのスープで茹でる。
- 木耳とネギを加えて軽く煮る。
- お好みで紅生姜と高菜漬けをトッピングする。
アレンジ2: マー油とんこつラーメン
- 材料:
- イオンのネットスーパーのマルタイ 鹿児島 黒豚とんこつラーメン 二人前
- ニラ 1/2束
- キクラゲ 1/2パック
- マー油 大さじ1
- 黒ゴマ お好みで
- 作り方:
- ニラをざく切りにする。
- キクラゲはぬるま湯で戻しておく。
- ラーメンをパッケージの指示通りに作る。
- ニラとキクラゲをラーメンのスープで軽く煮る。
- マー油を加えてよく混ぜる。
- お好みで黒ゴマをトッピングする。
アレンジ3: 塩とんこつラーメン
- 材料:
- イオンのネットスーパーのマルタイ 鹿児島 黒豚とんこつラーメン 二人前
- 豚バラ肉 (スライス) 100g
- もやし 1/2袋
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- ラーメンのスープに塩を加えて作る。
- 豚バラ肉をラーメンのスープで茹でる。
- もやしを加えて軽く煮る。
- お好みでネギやゴマをトッピングする。
3531