AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き餃子と野菜のスタミナ丼
- 材料:
- マルシンフーズ 宇都宮野菜餃子 1袋
- ご飯 茶碗1杯
- もやし 1/2袋
- 人参 1/2本
- ニラ 1/2束
- ●めんつゆ 大さじ2
- ●すりおろし生姜 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 餃子はフライパンでカリッと焼く。
- 野菜を細切りにする。
- フライパンにごま油を熱して野菜を炒める。
- ●を加えて味付けし、とろみがつくまで煮詰める。
- ご飯の上に餃子と野菜をのせる。
2. 餃子とこんにゃくのピリ辛炒め
- 材料:
- マルシンフーズ 宇都宮野菜餃子 1袋
- こんにゃく 1枚
- ピーマン 1個
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- ●コチュジャン 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 餃子は半分に切る。
- こんにゃくは一口大にちぎって下茹でしておく。
- ピーマンは細切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱してにんにく、生姜を炒める。
- 餃子、こんにゃく、ピーマンを加えて炒める。
- ●を合わせて加え、全体に絡めて炒め合わせる。
3. 餃子と豆腐のスープ
- 材料:
- マルシンフーズ 宇都宮野菜餃子 6個
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 1/4カップ
- ●水 3カップ
- ●和風だしのもと 小さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 餃子は半分に切る。
- 豆腐は一口大に切る。
- 鍋に●を入れて火にかける。
- 豆腐を加えて煮立たせる。
- 餃子を加えて3分ほど煮込む。
- わかめを加えてさっと煮たら完成。
3527