AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. からし酢みそ冷奴
- 豆腐 1丁
- マルサンアイ からし酢みそ 大さじ3
- お好みで、きゅうりやネギの千切り
豆腐を一口大に切り、からし酢みそをかけて冷やす。お好みのトッピングを追加したら完成。
2. からし酢みそそば
- 乾麺そば 1人分
- からし酢みそ 大さじ2
- だし汁 300ml
- 薬味(ネギ、わさびなど)
そばを茹でたら、水気を切り、器に盛る。からし酢みそをだし汁で溶いてかけ、薬味を添える。
3. からし酢みそ野菜スティック
- セロリ、にんじん、きゅうりなどお好みの野菜
- からし酢みそ
野菜をスティック状に切り、からし酢みそをつけていただく。
4. からし酢みそ春巻き
- 春巻きの皮 4枚
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/3本
- 豚ひき肉 100g
- からし酢みそ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
キャベツとにんじんは千切り、豚ひき肉は炒める。からし酢みそに水を加えてのばし、たれを作る。春巻きの皮に具材を乗せ、たれを塗って巻いて揚げる。
5. からし酢みそピリ辛焼きおにぎり
- おにぎり 4個
- からし酢みそ 大さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- ごま油 小さじ1
からし酢みそにコチュジャンとごま油を混ぜる。おにぎりに塗り、グリルやトースターで焼き目がつくまで焼く。
3524