AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: しじみ汁雑炊
- 材料:
- マルコメ 築地魚がし横丁しじみ汁 3食
- ご飯 1/2カップ
- 卵 1個
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- しじみ汁を沸騰させ、ご飯を加える。
- 卵を溶き、少しずつ加える。
- 卵が固まったら、刻みネギを散らして出来上がり。
アレンジレシピ 2: しじみ汁フォー
- 材料:
- マルコメ 築地魚がし横丁しじみ汁 3食
- フォー 1束
- 薄切り牛肉 100g
- もやし 1/2カップ
- 刻みパクチー お好みで
- 作り方:
- しじみ汁を沸騰させ、フォーを加える。
- 牛肉とモヤシを加え、火が通るまで煮る。
- フォーが柔らかくなったら、刻みパクチーを散らして出来上がり。
アレンジレシピ 3: しじみ汁パスタ
- 材料:
- マルコメ 築地魚がし横丁しじみ汁 3食
- パスタ 100g
- バター 10g
- しめじ 1/2パック
- 刻みパセリ お好みで
- 作り方:
- しじみ汁を沸騰させ、パスタを加える。
- フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める。
- しめじがしんなりしたら、しじみ汁を加えて煮る。
- パスタが茹で上がったら、しめじのソースと和える。
- 刻みパセリを散らして出来上がり。
アレンジレシピ 4: しじみ汁クラムチャウダー
- 材料:
- マルコメ 築地魚がし横丁しじみ汁 3食
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- じゃがいも 1個 (さいの目切り)
- ベーコン 50g (細切り)
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 大さじ 1
- 作り方:
- しじみ汁を沸騰させ、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを加える。
- 野菜に火が通ったら、牛乳と薄力粉を混ぜて加える。
- とろみがつくまで加熱し、出来上がり。
アレンジレシピ 5: しじみ汁おでん
- 材料:
- マルコメ 築地魚がし横丁しじみ汁 3食
- 大根 1/2本 (乱切り)
- こんにゃく 1枚 (一口大に切る)
- 結びしらたき 1パック
- ゆで卵 2個
- 作り方:
- しじみ汁を鍋に入れ、大根、こんにゃく、しらたきを加える。
- 煮立ったらアクを取り、弱火でコトコト煮る。
- 具材に火が通ったら、ゆで卵を加える。
- 味が染み込むまで煮込んで出来上がり。
3519