AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 顆粒みそ汁とん汁丼
- 材料:
- フリーズドライ顆粒みそ汁 とん汁 1袋
- ご飯 1膳
- お湯 180ml
- 卵 1個
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- フリーズドライ顆粒みそ汁をお湯で溶かします。
- ご飯を丼に入れ、溶かしたみそ汁をかけます。
- フライパンに卵を落とし、半熟になるまで焼いて丼に乗せます。
- お好みで刻みネギを散らします。
アレンジレシピ 2: とん汁うどん
- 材料:
- フリーズドライ顆粒みそ汁 とん汁 1袋
- うどん 1玉
- お湯 300ml
- 豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
- 豚肉 (薄切り) 50g
- 油揚げ 1/4枚 (油抜きして細切り)
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でます。
- フリーズドライ顆粒みそ汁をお湯で溶かします。
- 溶かしたみそ汁に豚肉、豆腐、油揚げを加えてひと煮立ちさせます。
- 茹で上がったうどんを加え、お好みの具材 (刻みネギなど) をトッピングします。
アレンジレシピ 3: とん汁鍋
- 材料:
- フリーズドライ顆粒みそ汁 とん汁 1袋
- 豚肉 (薄切り) 100g
- 白菜 1/4株 (ざく切り)
- 大根 1/4本 (いちょう切り)
- ごぼう 1/2本 (ささがき)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- 豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、豚肉、白菜、大根、ごぼう、にんじんを加えて煮ます。
- 野菜が柔らかくなったら、フリーズドライ顆粒みそ汁と豆腐を加えて煮溶かします。
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