AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. パン入りポタージュ
- 材料:
- じっくりコトコトこんがりパン 濃厚クラムポタージュ 1袋
- 食パン 2枚
- 牛乳または水 300ml
- 作り方:
- 鍋に牛乳または水とクラムポタージュを入れて混ぜる。
- パンを一口大にちぎり、鍋に加える。
- 中火で加熱し、とろみがつくまで煮込む。
- 塩こしょうで味を調整する。
2. クラムポットパイ
- 材料:
- じっくりコトコトこんがりパン 濃厚クラムポタージュ 1袋
- パイシート 2枚
- 鶏肉(火を通したもの) 100g
- じゃがいも(茹でてマッシュしたもの) 100g
- 玉ねぎ(みじん切りしたもの) 50g
- 塩こしょう 少々
- 作り方:
- オーブンを180℃(350℉)に予熱する。
- ボウルにクラムポタージュ、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- パイシートを1枚取り出し、上にフィリングを乗せる。
- もう1枚のパイシートで覆い、縁をフォークで閉じる。
- 溶き卵を塗り、30分間または表面がこんがりするまで焼く。
3. クラムポタージュリゾット
- 材料:
- じっくりコトコトこんがりパン 濃厚クラムポタージュ 1袋
- 米 1カップ
- チキンブロス 2カップ
- 玉ねぎ(みじん切りしたもの) 1/2個
- バター 大さじ1
- パルメザンチーズ(おろしたもの) お好みで
- 作り方:
- 鍋にバターと玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎが柔らかくなったら、米を加えて透き通るまで炒める。
- チキンブロスとクラムポタージュを入れて混ぜる。
- フタをして弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩こしょうで味を調整する。お好みでパルメザンチーズを振りかける。
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