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イオンのネットスーパーの「ポッカサッポロフード&ビバレッジ じっくりコトコトこんがりパン 濃厚クラムポタージュ 25.3g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. パン入りポタージュ

  • 材料:
    • じっくりコトコトこんがりパン 濃厚クラムポタージュ 1袋
    • 食パン 2枚
    • 牛乳または水 300ml
  • 作り方:
    1. 鍋に牛乳または水とクラムポタージュを入れて混ぜる。
    2. パンを一口大にちぎり、鍋に加える。
    3. 中火で加熱し、とろみがつくまで煮込む。
    4. 塩こしょうで味を調整する。

2. クラムポットパイ

  • 材料:
    • じっくりコトコトこんがりパン 濃厚クラムポタージュ 1袋
    • パイシート 2枚
    • 鶏肉(火を通したもの) 100g
    • じゃがいも(茹でてマッシュしたもの) 100g
    • 玉ねぎ(みじん切りしたもの) 50g
    • 塩こしょう 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350℉)に予熱する。
    2. ボウルにクラムポタージュ、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. パイシートを1枚取り出し、上にフィリングを乗せる。
    4. もう1枚のパイシートで覆い、縁をフォークで閉じる。
    5. 溶き卵を塗り、30分間または表面がこんがりするまで焼く。

3. クラムポタージュリゾット

  • 材料:
    • じっくりコトコトこんがりパン 濃厚クラムポタージュ 1袋
    • 米 1カップ
    • チキンブロス 2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切りしたもの) 1/2個
    • バター 大さじ1
    • パルメザンチーズ(おろしたもの) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にバターと玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎが柔らかくなったら、米を加えて透き通るまで炒める。
    2. チキンブロスとクラムポタージュを入れて混ぜる。
    3. フタをして弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩こしょうで味を調整する。お好みでパルメザンチーズを振りかける。

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