AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ:
1. おまめさん豆小鉢の豆入りリゾット
- 「フジッコのおまめさん豆小鉢 やさい豆」1袋
- ご飯 1カップ
- コンソメスープ 1カップ
- 好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームなど) お好みで
- お好みのチーズ (パルメザンチーズ、モッツァレラチーズなど) お好みで
作り方: 1. 野菜があればみじん切りにする。 2. 鍋にコンソメスープを入れ、沸騰させる。 3. ご飯とフジッコのおまめさん豆小鉢を加え、弱火で10-12分、またはご飯が柔らかくなるまで煮込む。 4. 野菜があれば加え、柔らかくなるまで煮込む。 5. お好みのチーズをのせて召し上がれ。
2. おまめさん豆小鉢の豆入りオムレツ
- 「フジッコのおまめさん豆小鉢 やさい豆」1袋
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適宜
- お好みのトッピング (チーズ、トマト、玉ねぎなど) お好みで
作り方: 1. ボールに卵を割り入れ、塩とコショウで味付けをする。 2. フジッコのおまめさん豆小鉢を加え、混ぜ合わせる。 3. 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し込む。 4. 片面が固まったらひっくり返して、もう片面も固まるまで焼く。 5. お好みのトッピングをのせて召し上がれ。
3. おまめさん豆小鉢の豆入りサラダ
- 「フジッコのおまめさん豆小鉢 やさい豆」1袋
- サラダ用野菜 (レタス、トマト、キュウリなど) お好みで
- ドレッシング (好みのもの) お好みで
作り方: 1. サラダ用野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フジッコのおまめさん豆小鉢を加える。 3. お好みのドレッシングをかけて混ぜ合わせる。 4. お好みでトッピング (クルトン、ナッツ、フェタチーズなど) を加える。
3453