カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「フジッコ おまめさん 豆小鉢 こんぶ豆 65g×2」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コンブ豆とツナのサラダ

  • 材料:
    • コンブ豆 1袋 (65g)
    • ツナ缶 1缶 (70g)
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. コンブ豆を水気を切る。
    2. ツナを軽くほぐす。
    3. コンブ豆、ツナ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。

2. コンブ豆のおにぎり

  • 材料:
    • コンブ豆 1袋 (65g)
    • ご飯 1合
    • 塩 少々
    • 焼き海苔 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に塩を混ぜ、コンブ豆を加える。
    2. おにぎりを握り、焼き海苔で巻く。

3. コンブ豆のスープ

  • 材料:
    • コンブ豆 1袋 (65g)
    • 顆粒だし汁 1カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • ワカメ 1枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. コンブ豆を水気を切る。
    2. 豆腐を一口大に切る。
    3. 鍋に顆粒だし汁、コンブ豆、豆腐、ワカメを入れて煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整える。

4. コンブ豆と卵の炒めもの

  • 材料:
    • コンブ豆 1袋 (65g)
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. コンブ豆を水気を切る。
    2. フライパンに油を熱し、卵を溶き入れる。
    3. 卵が半熟になったらコンブ豆を加えて炒める。
    4. 塩、コショウで味を整える。

5. コンブ豆の和えもの

  • 材料:
    • コンブ豆 1袋 (65g)
    • だし醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. コンブ豆を水気を切る。
    2. だし醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. コンブ豆とタレを和える。
    4. 白ごまを振る。

3452

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です