カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「フードレーベル 牛角べったらdeキムチ 200g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛角べったらdeキムチチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • 牛角べったらdeキムチ 100g
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて炒める。
    2. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    3. 牛角べったらdeキムチを加えて炒め合わせる。
    4. 醤油、塩、コショウで味を整える。

2. 牛角べったらdeキムチチーズ焼きうどん

  • 材料:

    • うどん 2玉
    • 牛角べったらdeキムチ 100g
    • ピザ用チーズ 100g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 作り方:

    1. うどんを茹でる。
    2. 熱したフライパンにうどんを入れて焼き色をつける。
    3. 牛角べったらdeキムチ、ピザ用チーズ、マヨネーズ、焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせる。
    4. チーズが溶けて全体が温まったら完成。

3. 牛角べったらdeキムチピラフ

  • 材料:

    • 米 1合
    • 水 1と1/2カップ
    • 牛角べったらdeキムチ 100g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. 水、牛角べったらdeキムチ、玉ねぎ、コンソメキューブを加えて炊飯する。
    3. 炊き上がったら塩、コショウで味を整える。

4. 牛角べったらdeキムチ味噌ラーメン

  • 材料:

    • 味噌ラーメンの麺 1玉
    • 牛角べったらdeキムチ 100g
    • 味噌 大さじ2
    • 水 500ml
    • 豚バラ薄切り肉 50g
    • 木耳 50g
    • ネギ 1/2本 (小口切り)
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 麺を茹でる。
    3. 豚バラ薄切り肉、木耳、牛角べったらdeキムチを加えて煮込む。
    4. 味噌を溶き入れて味を整える。
    5. 茹で上がった麺を丼に入れ、スープをかける。
    6. ネギを乗せて完成。

5. 牛角べったらdeキムチチヂミ

  • 材料:

    • 薄力粉 100g
    • 水 100ml
    • 牛角べったらdeキムチ 100g
    • ニラ 1/2束 (小口切り)
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、水、牛角べったらdeキムチ、ニラ、卵、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにごま油を引き、生地を流し込んで両面をこんがりと焼く。

3445

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です