AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パパッと炒飯
- 材料:
- パパッとライスやんわかこしひかり 100g
- ベーコンまたはハム 2枚(細切り)
- 卵 1個(溶いておく)
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)お好みの量
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ベーコンと野菜を炒める。
- パパッとライスを加えてほぐしながら炒める。
- 溶き卵を加えて炒める。
- しょうゆとオイスターソースで味付けをする。
2. パパッとリゾット
- 材料:
- パパッとライスやんわかこしひかり 100g
- 牛乳 1カップ
- チーズ 1/4カップ(お好みの種類)
- バター 10g
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 鍋にバターと玉ねぎを入れて炒める。
- パパッとライスを加えて1分ほど炒める。
- 牛乳を加えて、ときどき混ぜながら煮込む。
- 牛乳がほとんどなくなるまで煮詰まったら、チーズと塩こしょうで味付けをする。
3. パパッとパエリア
- 材料:
- パパッとライスやんわかこしひかり 100g
- 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
- シーフード(エビ、あさりなど)お好みの量
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど)お好みの量
- コンソメキューブ 1/2個
- 水 1カップ
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と野菜を炒める。
- パパッとライスとコンソメキューブを加えて炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- シーフードとパプリカパウダーを加える。
- 蓋をして弱火で10分ほど、水分がなくなるまで煮込む。
- 塩こしょうで味付けをする。
4. パパッと丼
- 材料:
- パパッとライスやんわかこしひかり 100g
- 豚バラ肉 50g(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 卵 1個
- 丼つゆ 1/2カップ
- 七味唐辛子(お好みで)
- 作り方:
- フライパンに豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
- パパッとライスと丼つゆを加えて炒め合わせる。
- 卵を溶いて回し入れ、半熟になったら混ぜる。
- 七味唐辛子を振って完成。
5. パパッとオムライス
- 材料:
- パパッとライスやんわかこしひかり 100g
- 卵 2個
- ケチャップ お好みの量
- 作り方:
- パパッとライスをケチャップで炒める。
- フライパンに卵を割り入れて、薄く焼いてオムレツを作る。
- オムレツの上にパパッとライスをのせて、お好みの形に整える。
3436