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イオンのネットスーパーの「はごろもフーズ パパッとライスやんわかこしひかり 100g×3」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パパッと炒飯

  • 材料:
    • パパッとライスやんわかこしひかり 100g
    • ベーコンまたはハム 2枚(細切り)
    • 卵 1個(溶いておく)
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)お好みの量
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、ベーコンと野菜を炒める。
    2. パパッとライスを加えてほぐしながら炒める。
    3. 溶き卵を加えて炒める。
    4. しょうゆとオイスターソースで味付けをする。

2. パパッとリゾット

  • 材料:
    • パパッとライスやんわかこしひかり 100g
    • 牛乳 1カップ
    • チーズ 1/4カップ(お好みの種類)
    • バター 10g
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 鍋にバターと玉ねぎを入れて炒める。
    2. パパッとライスを加えて1分ほど炒める。
    3. 牛乳を加えて、ときどき混ぜながら煮込む。
    4. 牛乳がほとんどなくなるまで煮詰まったら、チーズと塩こしょうで味付けをする。

3. パパッとパエリア

  • 材料:
    • パパッとライスやんわかこしひかり 100g
    • 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
    • シーフード(エビ、あさりなど)お好みの量
    • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど)お好みの量
    • コンソメキューブ 1/2個
    • 水 1カップ
    • パプリカパウダー 小さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と野菜を炒める。
    2. パパッとライスとコンソメキューブを加えて炒める。
    3. 水を加えて沸騰させる。
    4. シーフードとパプリカパウダーを加える。
    5. 蓋をして弱火で10分ほど、水分がなくなるまで煮込む。
    6. 塩こしょうで味付けをする。

4. パパッと丼

  • 材料:
    • パパッとライスやんわかこしひかり 100g
    • 豚バラ肉 50g(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 卵 1個
    • 丼つゆ 1/2カップ
    • 七味唐辛子(お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンに豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
    2. パパッとライスと丼つゆを加えて炒め合わせる。
    3. 卵を溶いて回し入れ、半熟になったら混ぜる。
    4. 七味唐辛子を振って完成。

5. パパッとオムライス

  • 材料:
    • パパッとライスやんわかこしひかり 100g
    • 卵 2個
    • ケチャップ お好みの量
  • 作り方:
    1. パパッとライスをケチャップで炒める。
    2. フライパンに卵を割り入れて、薄く焼いてオムレツを作る。
    3. オムレツの上にパパッとライスをのせて、お好みの形に整える。

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