AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レンチンチャウダー
- パパッとライスをラップで包み、電子レンジで温める(500Wで1分30秒程度)
- 耐熱容器に牛乳(100ml)とコンソメ(小さじ1)を入れて混ぜ、電子レンジで温める(500Wで1分程度)
- 温めたライスと牛乳 mixture を混ぜ、お好みでパセリや胡椒をふる
2. トマトリゾット
- 小さなフライパンを熱し、オリーブオイル(大さじ1)を入れる
- 玉ねぎ(みじん切り、1/4個)を炒める(透明になるまで)
- にんにく(みじん切り、1かけ)を加えて香りが出るまで炒める
- カットトマト(1/2缶)を加え、塩、胡椒で味を調える
- 温めたライスを加え、よく混ぜてトマトソースを絡める
3. カレーピラフ
- 小さなフライパンを熱し、バター(大さじ1)を入れる
- 玉ねぎ(みじん切り、1/4個)を炒める(透明になるまで)
- カレー粉(小さじ1)を加えて香りを出す
- 温めたライスを加え、よく混ぜる
- 水(1/4カップ)を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む
4. 焼きおにぎり
- 温めたライスに塩(小さじ1/4)を混ぜる
- ラップの上にラップを広げ、ライスを5等分にしてのせる
- ラップで包んで丸く成形し、軽く握る
- フライパンにごま油(大さじ1)を引き、中火で両面をこんがりと焼く
5. リゾットボール
- 温めたライスにパルメザンチーズ(大さじ2)、パン粉(大さじ1)、卵(1個)を加えて混ぜ合わせる
- 手で16等分にして丸く成形する
- フライパンにごま油(大さじ1)を引き、中火で両面をこんがりと焼く
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