AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 下町カレーラザニア
- 材料:
- ハウス食品 下町BISTRO CURRY 辛口 1パック
- ラザニアシート 12枚
- 牛ひき肉 300g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- にんじん (みじん切り) 1本
- セロリ (みじん切り) 1/2本
- トマト缶 (カット済み) 1缶
- ホワイトソース 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- フライパンで牛ひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- ターメリックを加えて混ぜ、さらに炒める。
- トマト缶、水1カップ、下町カレーを加えて煮込む。
- グラタン皿にホワイトソース、ラザニアシート、カレーソースを重ねる。
- ラザニアシートを交互に重ね、ホワイトソースで仕上げる。
- 30-40分間、またはチーズが溶けてラザニアシートが柔らかくなるまで焼く。
2. カレーチャンポン
- 材料:
- ハウス食品 下町BISTRO CURRY 辛口 1パック
- 豚肉 (薄切り) 150g
- エビ (むき身) 100g
- イカ (輪切り) 100g
- 白菜 (ざく切り) 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 長ネギ (斜め切り) 1本
- インスタントラーメンの麺 2玉
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 中華鍋にごま油を熱し、豚肉、エビ、イカを炒める。
- 野菜を加えてさっと炒める。
- 水3カップ、下町カレー、インスタントラーメンのスープの素を加えて煮込む。
- インスタントラーメンの麺を加えて煮込む。
- 長ネギを加えてさっと煮る。
3. カレー炊き込みごはん
- 材料:
- ハウス食品 下町BISTRO CURRY 辛口 1パック
- 米 2合
- 水 2.5合分
- 豚肉 (薄切り) 100g
- ごぼう (ささがき) 1/2本
- にんじん (みじん切り) 1/2本
- こんにゃく (しらたき) 1袋
- 作り方:
- こんにゃくを下茹でして水気を切る。
- 炊飯器に米、水、下町カレー、豚肉、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れる。
- 炊飯スイッチを押して炊き上げる。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らす。
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