カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ハウス食品 レトルトバーモントカレー 甘口 200g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: カレーピラフ

材料: * イオンのネットスーパーで販売されている「ハウス食品 レトルトバーモントカレー 甘口 200g」1箱 * お米 1合(180ml) * 水 180ml * バター 10g

作り方: 1. お米を研いでザルに上げ、30分程度水気を切ります。 2. フライパンか小鍋にバターを溶かし、お米を炒め透き通るまで加熱します。 3. 水を加えて沸騰させ、約15分間弱火で煮て10分ほど蒸らします。 4. レトルトカレーを温め、炊き上がったご飯に加えて混ぜ合わせます。

アレンジレシピ 2: カレーうどん

材料: * イオンのネットスーパーで販売されている「ハウス食品 レトルトバーモントカレー 甘口 200g」1箱 * うどん(茹でた状態) 2玉 * お湯 約500ml * お好みのトッピング(ネギ、揚げ玉、天かすなど)

作り方: 1. 鍋にお湯を沸かします。 2. 沸騰したらレトルトカレーを加えて温めます。 3. うどんを加えてほぐします。 4. お好みのトッピングを添えて完成です。

アレンジレシピ 3: カレーコロッケ

材料: * イオンのネットスーパーで販売されている「ハウス食品 レトルトバーモントカレー 甘口 200g」1箱 * じゃがいも 3個(中サイズ) * 小麦粉 適量 * 卵 1個 * パン粉 適量 * 揚げ油

作り方: 1. じゃがいもは皮をむき4等分に切り、ラップをかけてレンジ(600W)で約5分加熱する。 2. じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーでつぶします。 3. レトルトカレーを温め、つぶしたじゃがいもに加えて混ぜ合わせます。 4. 小麦粉をまぶし、一口大に成形します。 5. 溶き卵をパン粉に入れ、コロッケにつけます。 6. 170~180度の油でこんがり揚げます。

3417

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です