AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カレーうどん
- うどんを茹でる。
- カレーを温め、水または出汁で少しのばす。
- うどんの上に温めたカレーをかける。
- お好みでネギ、揚げ玉、七味唐辛子などのトッピングをする。
2. カレーピラフ
- 米を洗う。
- フライパンにバターまたは油を入れ、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
- 温めたカレーを加えて混ぜる。
- 水または出汁を加え、蓋をして米が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みで卵、ピーマン、コーンなどのトッピングをする。
3. カレーコロッケ
- カレーを温め、片栗粉でとろみをつける。
- 冷蔵庫で冷やし、団子状に成形する。
- パン粉をつけて揚げる。
- ソースやタルタルソースをつけて食べる。
4. カレー雑炊
- ご飯を炊く。
- カレーを温め、水または出汁で少しのばす。
- 炊けたご飯と温めたカレーを鍋に入れ、煮立たせる。
- 卵やネギなどのトッピングをする。
5. カレーグラタン
- ベシャメルソースを作る(バター、小麦粉、牛乳を使って作る)。
- カレーを温め、ベシャメルソースに加えて混ぜる。
- グラタン皿にご飯を敷き詰め、カレーソースをかける。
- チーズをのせてオーブンで焼いて、表面に焼き色がつくまで加熱する。
3414