AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. とろうま牛角煮カレー炊き込みご飯
-
材料:
- とろうま牛角煮カレー
- 米 1合
- 水 1と1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、水、醤油、酒を加えて軽く混ぜる。
- とろうま牛角煮カレーを米の上にのせ、通常通り炊飯する。
- 炊き上がったらよく混ぜ合わせる。
2. とろうま牛角煮カレーオムライス
-
材料:
- とろうま牛角煮カレー
- 卵 2個
- 牛乳 20ml
- ご飯 およそ1.5膳
-
作り方:
- ボウルに卵と牛乳を加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで薄焼き卵を作る。
- ご飯にとろうま牛角煮カレーをかけて混ぜ合わせ、薄焼き卵で包む。
3. とろうま牛角煮カレーうどん
-
材料:
- とろうま牛角煮カレー
- うどん 1玉
- 水 200ml
- ネギ 適量
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、うどんを加えて茹でる。
- 茹で上がったらザルにあげ、水気を切る。
- 水にとろうま牛角煮カレーを溶き入れて煮立てる。
- 茹でたうどんを加えて温める。
- お椀に盛り付け、ネギを散らす。
4. とろうま牛角煮カレーリゾット
-
材料:
- とろうま牛角煮カレー
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バター 10g
- パルメザンチーズ 適量
-
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、お米を炒める。
- お米が透明になったら、水を加えて沸騰させる。
- とろうま牛角煮カレーを加えて混ぜ、弱火で15分ほど煮込む。
- お米に芯がなくなったら牛乳を加えて混ぜる。
- とろみがついたらお椀に盛り付け、パルメザンチーズを振りかける。
3406