カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ハインツ日本 大人むけのスープ 冷たい枝豆のヴィシソワーズ 160g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 枝豆のヴィシソワーズとポテトのスープ

  • 材料:
    • ハインツ 枝豆のヴィシソワーズ 160g
    • じゃがいも 1個 (約200g)、皮をむいて一口大に切る
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 鍋にじゃがいも、ヴィシソワーズ、牛乳を入れる。
    2. 中火で沸かし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    3. ハンドブレンダーまたはミキサーでなめらかになるまでピューレ状にする。
    4. 塩、コショウで味を整える。

アレンジレシピ 2: 枝豆のヴィシソワーズとサーモンのタルトレット

  • 材料:
    • ハインツ 枝豆のヴィシソワーズ 160g
    • タルトレットシェル 4個
    • スモークサーモン 4枚
    • クリームチーズ 50g
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル(オプション)
  • 作り方:
    1. クリームチーズをレモン汁で滑らかになるまで混ぜる。
    2. タルトレットシェルにクリームチーズの混合物を塗り、スモークサーモンを上に重ねる。
    3. ヴィシソワーズを上に注ぎ、ディルで飾る(オプション)。

アレンジレシピ 3: 枝豆のヴィシソワーズとキヌアのサラダ

  • 材料:
    • ハインツ 枝豆のヴィシソワーズ 160g
    • キヌア(炊き上がり後) 1カップ
    • ミニトマト 1カップ、半分に切る
    • 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • フェタチーズ 1/4カップ、崩す
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにキヌア、ミニトマト、赤玉ねぎ、フェタチーズを入れる。
    2. ヴィシソワーズ、オリーブオイル、レモン汁を加えてよく混ぜる。
    3. 塩、コショウで味を整える。

3377

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です