カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ニップン オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ 300g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: カルボナーラリゾット

  • 材料:
    • オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ 1袋 (300g)
    • ご飯 200g
    • 牛乳 200ml
    • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. ご飯を炊く。
    2. フライパンにカルボナーラソースを入れ、弱火にかける。
    3. 温まってきたら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    4. ご飯を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮込む。
    5. 火を止めてパルメザンチーズを和える。

アレンジレシピ 2: カルボナーラオムレツ

  • 材料:
    • オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ 1袋 (300g)
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンにカルボナーラソースを入れ、弱火にかける。
    2. ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 温まってきたソースに卵液を加え、大きく混ぜながら火を通す。
    4. 半熟になったら、お好みの加減に火を通す。

アレンジレシピ 3: カルボナーラパスタグラタン

  • 材料:
    • オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ 1袋 (300g)
    • パスタ 200g
    • 牛乳 200ml
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • パン粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにカルボナーラソースを入れ、弱火にかける。
    3. 温まってきたら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    4. パスタを加えて混ぜ合わせ、皿に移す。
    5. パルメザンチーズとパン粉を混ぜ合わせ、パスタの上に振りかける。
    6. オーブンかトースターでこんがりするまで焼く。

3365

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です