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イオンのネットスーパーの「ニップン オーマイBIG ボンゴレビア 340g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボンゴレビアとシーフードの和風パスタ

  • 材料:

    • ニップン オーマイBIG ボンゴレビア 1袋
    • パスタ 1袋 (100g)
    • あさり 100g
    • 白ワイン (オプション) 1/4カップ
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. ボンゴレビアとあさりを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす (オプション)。
    4. 茹で上がったパスタを加えて和え、醤油、塩コショウで味を整える。
    5. お好みでパセリや刻んだ海苔をトッピングする。

2. ボンゴレビアと野菜の炒め物

  • 材料:

    • ニップン オーマイBIG ボンゴレビア 1袋
    • ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • ピーマン 1/2個 (細切り)
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ブロッコリーを電子レンジで柔らかくする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマンを炒める。
    3. ブロッコリーとボンゴレビアを加えて炒め、オイスターソース、醤油、塩コショウで味を整える。
    4. お好みで白ごまを振りかける。

3. ボンゴレビアの炊き込みご飯

  • 材料:

    • ニップン オーマイBIG ボンゴレビア 1袋
    • 米 2合
    • だし汁 2と1/2合
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 日本酒 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. 米を研いでザルに上げて水気を切る。
    2. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、日本酒、塩を入れて混ぜる。
    3. ボンゴレビアを加えて通常通り炊く。
    4. 炊き上がったら軽く混ぜて、お好みの薬味 (刻んだアサツキ、青じそなど) を添える。

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