AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クリーミーカルボナーラリゾット
- 材料:
- オーマイ Bigカルボナーラ 360g
- 米 1 カップ
- 牛乳 2 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 米をオリーブオイルで炒めて透明になるまで煮る。
- 牛乳を少しずつ加えて煮立たせ、吸水させながら煮る。
- カルボナーラソースとパルメザンチーズを加えて混ぜる。
- 黒コショウで味付けして、チーズがとろけるまで煮込む。
アレンジレシピ 2: カルボナーラパスタグラタン
- 材料:
- オーマイ Bigカルボナーラ 360g
- スパゲッティ 1 袋 (500g)
- 卵 2 個
- 牛乳 1/2 カップ
- パルメザンチーズ 1/4 カップ
- パン粉 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- スパゲッティを茹でてアルデンテに仕上げる。
- ボウルで、卵、牛乳、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カルボナーラソースを炒める。
- スパゲッティをカルボナーラソースに加えて和える。
- 耐熱皿にスパゲッティを移し、卵液をかけてパン粉を振りかける。
- 200度のオーブンでチーズがとろけるまで約15分焼く。
アレンジレシピ 3: カルボナーラピッツァ
- 材料:
- オーマイ Bigカルボナーラ 360g
- ピッツァ生地 1 枚
- ベーコン 4 枚 (薄切り)
- パルメザンチーズ 1/4 カップ
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- ピッツァ生地を伸ばして、ソースを塗る。
- ベーコンをカリカリになるまで焼く。
- ベーコン、カルボナーラソース、パルメザンチーズをピッツァ生地にのせる。
- 黒コショウで味付けして、250度のオーブンで10-15分焼く。
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