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イオンのネットスーパーの「ニップン オーマイ Bigカルボナーラ 360g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーカルボナーラリゾット

  • 材料:
    • オーマイ Bigカルボナーラ 360g
    • 米 1 カップ
    • 牛乳 2 カップ
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 米をオリーブオイルで炒めて透明になるまで煮る。
    2. 牛乳を少しずつ加えて煮立たせ、吸水させながら煮る。
    3. カルボナーラソースとパルメザンチーズを加えて混ぜる。
    4. 黒コショウで味付けして、チーズがとろけるまで煮込む。

アレンジレシピ 2: カルボナーラパスタグラタン

  • 材料:
    • オーマイ Bigカルボナーラ 360g
    • スパゲッティ 1 袋 (500g)
    • 卵 2 個
    • 牛乳 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ 1/4 カップ
    • パン粉 1/4 カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でてアルデンテに仕上げる。
    2. ボウルで、卵、牛乳、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、カルボナーラソースを炒める。
    4. スパゲッティをカルボナーラソースに加えて和える。
    5. 耐熱皿にスパゲッティを移し、卵液をかけてパン粉を振りかける。
    6. 200度のオーブンでチーズがとろけるまで約15分焼く。

アレンジレシピ 3: カルボナーラピッツァ

  • 材料:
    • オーマイ Bigカルボナーラ 360g
    • ピッツァ生地 1 枚
    • ベーコン 4 枚 (薄切り)
    • パルメザンチーズ 1/4 カップ
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ピッツァ生地を伸ばして、ソースを塗る。
    2. ベーコンをカリカリになるまで焼く。
    3. ベーコン、カルボナーラソース、パルメザンチーズをピッツァ生地にのせる。
    4. 黒コショウで味付けして、250度のオーブンで10-15分焼く。

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