AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 焼き鳥丼
- ご飯 1膳
- 焼き鳥串 5本
- タレ (焼き鳥のタレや甘辛醤油) 大さじ2
- 刻みネギ お好みで
焼き鳥をタレで絡めてご飯の上に盛り付け、お好みで刻みネギを添える。
アレンジレシピ 2: 焼き鳥サラダ
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- キュウリ 1/2本
- 焼き鳥串 5本
- ドレッシング (和風やシーザーなど) お好みで
野菜を一口大に切り、焼き鳥と混ぜ合わせてドレッシングをかける。
アレンジレシピ 3: 焼き鳥うどん
- うどん 1玉
- 焼き鳥串 5本
- つゆ (市販の麺つゆなど) 適量
- 刻み海苔 お好みで
うどんを茹で、焼き鳥を添えてつゆをかける。お好みで刻み海苔を添える。
アレンジレシピ 4: 焼き鳥スープ
- 水 500ml
- 焼き鳥串 5本
- チューブ生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 お好みで
焼き鳥を水に入れて煮立て、アクを取り除く。生姜と醤油を加え、塩で味を整える。
アレンジレシピ 5: 焼き鳥春巻き
- 春巻きの皮 5枚
- 焼き鳥串 5本
- キャベツ 1/4玉
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 油 適量
- タレ (焼き鳥のタレや酢醤油) お好みで
キャベツを細切りにし、にんにくと一緒に炒める。焼き鳥は小さく刻む。春巻きの皮に焼き鳥、キャベツ、にんにくを包んで巻く。油でカリッとするまで揚げ、お好みでタレを添える。
3348