カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ニチレイ しいたけの肉詰め 4個入(112g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: しいたけの肉詰め丼

  • 材料:

    • しいたけの肉詰め 4個
    • ご飯 お茶碗1杯
    • 卵 1個
    • 万能ねぎ 小口切り 適量
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、しいたけの肉詰めを焼く。
    2. 肉詰めが焼けたら、卵を割って投入し、半熟になったらご飯の上にのせる。
    3. 肉詰めと卵の上に、たれをかけた万能ねぎをのせる。

アレンジレシピ 2: しいたけの肉詰めスープ

  • 材料:

    • しいたけの肉詰め 4個
    • 水 500ml
    • 顆粒だしのもと 小さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • 小松菜 1株(ざく切り)
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に水と顆粒だしのもとを入れ、沸騰させる。
    2. しいたけの肉詰めを入れて5分煮込む。
    3. 小松菜を加えてしんなりするまで煮込む。
    4. 味噌を溶き入れ、ごま油をたらす。

アレンジレシピ 3: しいたけの肉詰めサラダ

  • 材料:

    • しいたけの肉詰め 4個
    • レタス 1玉(一口大にちぎる)
    • トマト 1/2個(一口大に切る)
    • キュウリ 1/2本(薄切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • ポン酢 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. しいたけの肉詰めをフライパンで焼く。
    2. ボウルに野菜と肉詰めを入れて混ぜる。
    3. ポン酢とごま油で和える。

3295

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です