AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 梅しそ玄米チャーハン
- 材料:
- イオン「トノハタ 紀州産南高梅 しそ漬味 120g」
- 玄米ご飯 1合
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン 3枚
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- たまねぎとベーコンをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
- たまねぎ、ベーコン、梅しそ漬を加えて炒める。
- 玄米ご飯を加えて混ぜ合わせ、醤油で味付けする。
アレンジレシピ 2: 梅しそ肉巻き
- 材料:
- イオン「トノハタ 紀州産南高梅 しそ漬味 120g」
- 豚薄切り肉 150g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豚薄切り肉に塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 梅しそ漬を豚薄切り肉で巻きつける。
- フライパンに油を熱し、肉巻きを焼く。
- 表面に焼き色がついたら、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
アレンジレシピ 3: 梅しそパスタ
- 材料:
- イオン「トノハタ 紀州産南高梅 しそ漬味 120g」
- スパゲティ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- にんにくと鷹の爪をみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 梅しそ漬を加えて炒める。
- 茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味付けする。
3279