カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス 冷やし茶碗蒸し豆乳仕立て 110g×3個」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 豆乳茶碗蒸し雑炊

  • 材料:

    • 冷やし茶碗蒸し豆乳仕立て 1個
    • 炊きたてご飯 1/2カップ
    • 溶き卵 1個分
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:

    1. 冷やし茶碗蒸し豆乳仕立てをレンジで温める。
    2. 小さな器にご飯を盛り、温めた茶碗蒸しをかける。
    3. 溶き卵を回し入れ、軽く混ぜる。
    4. 三つ葉を散らして完成。

アレンジレシピ 2: 茶碗蒸しサラダ

  • 材料:

    • 冷やし茶碗蒸し豆乳仕立て 1個
    • レタス 1/4玉
    • ミニトマト 5個
    • スライスオニオン 1/4個
    • ドレッシング(お好みのもの)適量
  • 作り方:

    1. 冷やし茶碗蒸し豆乳仕立てを一口大に切る。
    2. レタスを手でちぎり、ミニトマト、スライスオニオンと混ぜ合わせる。
    3. 茶碗蒸しを切り、サラダに加える。
    4. ドレッシングをかけて和えれば完成。

アレンジレシピ 3: 豆腐茶碗蒸しグラタン

  • 材料:

    • 冷やし茶碗蒸し豆乳仕立て 1個
    • 豆腐 1/2丁
    • シュレッドチーズ 適量
    • パン粉 適量
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. 冷やし茶碗蒸し豆乳仕立てを耐熱容器に入れる。
    2. 豆腐を手でほぐして茶碗蒸しの上にのせる。
    3. シュレッドチーズを乗せ、パン粉とバターを混ぜてかける。
    4. オーブンまたはトースターでこんがりと焼くまで加熱する。

アレンジレシピ 4: 茶碗蒸しオムレツ

  • 材料:

    • 冷やし茶碗蒸し豆乳仕立て 1個
    • 卵 2個
    • 塩・こしょう 適量
    • お好みのトッピング(ハム、チーズなど)適量
  • 作り方:

    1. 冷やし茶碗蒸し豆乳仕立てをフォークで潰す。
    2. ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうで味付けする。
    3. つぶした茶碗蒸しを加えて混ぜ合わせる。
    4. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    5. お好みのトッピングをのせて、好みの固さに焼く。

3274

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です