AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 大豆の簡単ミートソースパスタ
- 材料:
- ベストプライス 料理用大豆水煮 1缶
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- トマト缶 1/2缶
- 塩、コショウ 適量
- お好みのパスタ
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 大豆とトマト缶を加えて、煮込む。塩、コショウで味を整える。
- パスタをゆでて、ソースに加える。
2. 大豆の豆腐ハンバーグ
- 材料:
- ベストプライス 料理用大豆水煮 1缶
- 木綿豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 大豆と豆腐をフードプロセッサーでペースト状にする。
- みじん切りにした玉ねぎとパン粉を加え、混ぜ合わせる。
- 卵、塩、コショウを加えてさらに混ぜる。
- 小判形に成形し、フライパンで焼く。
3. 大豆のそぼろ丼
- 材料:
- ベストプライス 料理用大豆水煮 1缶
- ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ごはん
- お好みで卵黄、刻みネギ
- 作り方:
- フライパンにひき肉を入れて炒める。
- 大豆と玉ねぎを加えてさらに炒める。
- ☆の調味料を加えて味をなじませる。
- ごはんにそぼろをのせ、お好みで卵黄や刻みネギをトッピングする。
4. 大豆のからあげ
- 材料:
- ベストプライス 料理用大豆水煮 1缶
- 片栗粉 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油
- 作り方:
- 大豆に塩、こしょうを振る。
- 片栗粉をまぶし、170℃のサラダ油でカラッと揚げる。
5. 大豆のスープ
- 材料:
- ベストプライス 料理用大豆水煮 1缶
- 鶏ガラスープ 400ml
- 野菜 (にんじん、玉ねぎ、セロリなど) お好みで
- 塩、こしょう 適量
- お好みでワカメ、豆腐
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープと野菜を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら大豆を加える。
- 塩、こショウで味を整える。
- お好みでワカメや豆腐を加える。
3273