カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス 梅がゆ 250g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 梅がゆチャウダー

  • 材料:

    • 梅がゆ 1袋 (250g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 人参 1/4本 (みじん切り)
    • じゃがいも 1/4個 (みじん切り)
    • ベーコン 2枚 (細切り)
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にベーコンを弱火で炒める。
    2. 玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えてさらに炒める。
    3. 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
    4. 梅がゆを加え、5分間煮込む。
    5. 牛乳を加えて温め、塩コショウで味を整える。

2. 梅がゆリゾット

  • 材料:

    • 梅がゆ 1袋 (250g)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • ベーコン 2枚 (細切り)
    • 白ワイン (お好みで) 1/4カップ
    • パルメザンチーズ 適量
    • イタリアンパセリ (お好みで)
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    2. 玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. 梅がゆを加え、水またはスープを少しずつ加えながら煮込む。
    5. チーズを加えて溶かし、塩コショウで味を整える。
    6. お好みでイタリアンパセリを散らす。

3. 梅がゆ雑炊

  • 材料:

    • 梅がゆ 1袋 (250g)
    • 卵 1個
    • カニカマ 適量
    • わかめ 適量
    • ネギ (お好みで) 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に水または出汁を適量入れて沸騰させる。
    2. 梅がゆを加えて煮込む。
    3. 卵を溶いて流し入れ、軽くかき混ぜる。
    4. カニカマ、わかめ、ネギを加える。
    5. 塩コショウで味を整える。

3250

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です