AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 炭火焼鳥丼
- 材料:
- 炭火焼鳥盛合わせ 塩だれ
- ご飯 (200g)
- 刻みネギ
- 海苔 (お好みで)
- 卵黄 (お好みで)
- 作り方:
- ご飯の上に炭火焼鳥盛合わせをのせる。
- 刻みネギを散らす。
- お好みで海苔と卵黄をトッピングする。
アレンジレシピ 2: 炭火焼鳥おにぎり
- 材料:
- 炭火焼鳥盛合わせ 塩だれ
- ご飯 (1合)
- 塩
- 作り方:
- ご飯に適量の塩を混ぜ、握りやすい硬さに仕上げる。
- ご飯をラップの上に広げ、炭火焼鳥盛合わせを乗せる。
- ラップで包んでしっかり握る。
アレンジレシピ 3: 炭火焼鳥のシーザーサラダ
- 材料:
- 炭火焼鳥盛合わせ 塩だれ
- レタス (1/2 玉)
- ミニトマト (5 個)
- クルトン (1/2 カップ)
- シーザーサラダドレッシング (適量)
- 粉チーズ (お好みで)
- 作り方:
- レタスを一口大にちぎり、ボウルに入れる。
- ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
- 炭火焼鳥盛合わせは一口大に切る。
- レタス、トマト、クルトン、炭火焼鳥をボウルに入れ、シーザーサラダドレッシングで和える。
- お好みで粉チーズをトッピングする。
アレンジレシピ 4: 炭火焼鳥の冷やし中華
- 材料:
- 炭火焼鳥盛合わせ 塩だれ
- 中華麺 (1 玉)
- きゅうり (1 本)
- もやし (1/2 袋)
- ゆで卵 (1 個)
- 冷やし中華のたれ (適量)
- 作り方:
- 中華麺をゆで、冷水でしめる。
- きゅうりは薄切り、もやしは軽く茹でておく。
- 炭火焼鳥盛合わせは一口大に切る。
- 中華麺、きゅうり、もやし、炭火焼鳥、ゆで卵を器に盛り付ける。
- 冷やし中華のたれをかけて混ぜ合わせる。
3240