AIに聞いてみた。
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満腹感アップアレンジレシピ
1. しらたき麻婆豆腐 * 材料: しらたき、木綿豆腐、ひき肉、豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、みりん、すりおろしニンニク * しらたきを茹でて水気を切り、豆腐はさいの目に切る。ひき肉を炒めて豆板醤と甜麺醤で味付けし、豆腐としらたきを加える。
2. しらたき焼きそば * 材料: しらたき、焼きそば麺、野菜(キャベツ、もやしなど)、ソース、だし汁 * しらたきと野菜を茹でて水気を切る。フライパンでソースを温め、しらたきと野菜を加えて炒める。焼きそば麺を加えてだし汁を少し足し、ほぐしながら炒める。
3. しらたきカルボナーラ * 材料: しらたき、ベーコン、卵、粉チーズ、牛乳、塩、こしょう * しらたきを茹でて水気を切る。フライパンでベーコンを炒めて旨味を出す。卵、粉チーズ、牛乳を混ぜたものを加えて弱火で混ぜながら加熱し、とろりとしてきたらしらたきを加える。塩こしょうで味を整える。
4. しらたきスープ * 材料: しらたき、だし汁、野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)、味噌(またはめんつゆ) * しらたきを茹でて水気を切る。野菜を一口大に切り、だし汁で煮込む。味噌またはめんつゆで味付けし、しらたきを加える。
5. しらたきピザ * 材料: しらたき、ピザ生地、トマトソース、チーズ、お好みのトッピング * しらたきを茹でて潰し、ピザ生地の上に広げる。トマトソース、チーズ、トッピングをのせてオーブンで焼く。
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