AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 油揚げのカリッと焼いた丼
- 油揚げをフライパンでこんがりと両面を焼く。
- ご飯の上に焼き上げた油揚げをのせ、お好みのトッピングをのせる(例:ネギ、鰹節、生姜、大根おろし)。
- お好みのたれ(例:醤油、みりん、砂糖)をかける。
2. 油揚げの肉詰め煮込み
- 油揚げの裏に切り込みを入れて袋状にする。
- 合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、調味料を混ぜ合わせたものを油揚げの袋に詰める。
- 鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりんを入れ、油揚げを入れて煮込む。
3. 油揚げのチーズ焼き
- 油揚げを半分に切り、チーズをのせる。
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- お好みでケチャップやマスタードをかける。
4. 油揚げの炊き込みご飯
- 油揚げをひと口大に切る。
- お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 油揚げとだし汁、醤油、みりん、砂糖を加える。
- 通常通り炊飯する。
5. 油揚げの明太子マヨ和え
- 油揚げを細切りにする。
- 明太子、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。
- 油揚げと明太子マヨ和えを和える。
3220