AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. から揚げ丼
-
材料:
- 若鶏ももから揚げ 415g
- ご飯 適量
- お好みのタレ(お好み焼きソース、めんつゆなど)
- 刻みのり、小ねぎ
-
作り方:
- ご飯を丼に盛り、から揚げをのせる。
- お好みのタレをかける。
- 刻みのり和小ねぎをトッピングする。
2. から揚げパスタ
-
材料:
- 若鶏ももから揚げ 415g
- スパゲティ 1束
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- お好みのパスタソース(トマトソース、ミートソースなど)
-
作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
- から揚げを加えて軽く炒める。
- パスタソースを加えて絡める。
- 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜる。
3. から揚げサラダ
-
材料:
- 若鶏ももから揚げ 415g
- レタス 1玉
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- お好みのドレッシング
-
作り方:
- レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- から揚げを一口大に切る。
- 野菜とから揚げを混ぜ、ドレッシングをかける。
4. から揚げサンド
-
材料:
- 若鶏ももから揚げ 415g
- 食パン 4枚
- キャベツの千切り 適量
- マヨネーズ 適量
- お好みソース 適量
-
作り方:
- 食パン2枚にマヨネーズを塗る。
- キャベツの千切りとから揚げを乗せる。
- お好みソースをかけて、残りの食パンで挟む。
5. から揚げカレー
-
材料:
- 若鶏ももから揚げ 415g
- カレールー 1箱
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
-
作り方:
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
- じゃがいも、にんじんを加えてさらに炒める。
- 水を加えて煮る。
- ルーを加えて溶かす。
- から揚げを加えて煮込み、味が馴染んだら完成。
3218