AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
枝豆がんものアレンジレシピ
1. 枝豆がんもとトマトの煮浸し
- 材料:
- 枝豆がんも 6個
- トマト 2個
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- トマトはざく切りにする。
- 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせ、枝豆がんもとトマトを加える。
- 中火で10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2. 枝豆がんもの甘辛煮
- 材料:
- 枝豆がんも 6個
- しょうがの薄切り 1片分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
- 香りが出てきたら、枝豆がんもを加えて炒める。
- 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰める。
3. 枝豆がんもとじゃがいものコロッケ
- 材料:
- 枝豆がんも 6個
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 適量
- 卵 1個
- 作り方:
- じゃがいもは茹でてマッシュし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 枝豆がんもを一口大に切り、じゃがいも、玉ねぎと混ぜ合わせる。
- 小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 180℃の油でこんがりと揚げる。
4. 枝豆がんもと豆腐のハンバーグ
- 材料:
- 枝豆がんも 6個
- 豆腐 1丁
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 適量
- 卵 1個
- 作り方:
- 枝豆がんもと豆腐は潰して、玉ねぎはみじん切りにする。
- 全ての材料を混ぜ合わせ、一口大のハンバーグに成形する。
- フライパンに油を引いて中火で焼き、両面がこんがりとするまで焼く。
5. 枝豆がんもと野菜の炊き込みご飯
- 材料:
- 枝豆がんも 6個
- お米 2合
- 人参 1/2本
- れんこん 1/2節
- 油揚げ 1枚
- だし汁 2と1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
- 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 枝豆がんもと野菜を加えて普通に炊く。
3216