カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス 枝豆がんも 6個入(150g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

枝豆がんものアレンジレシピ

1. 枝豆がんもとトマトの煮浸し

  • 材料:
    • 枝豆がんも 6個
    • トマト 2個
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. トマトはざく切りにする。
    2. 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせ、枝豆がんもとトマトを加える。
    3. 中火で10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. 枝豆がんもの甘辛煮

  • 材料:
    • 枝豆がんも 6個
    • しょうがの薄切り 1片分
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
    2. 香りが出てきたら、枝豆がんもを加えて炒める。
    3. 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰める。

3. 枝豆がんもとじゃがいものコロッケ

  • 材料:
    • 枝豆がんも 6個
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パン粉 適量
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. じゃがいもは茹でてマッシュし、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 枝豆がんもを一口大に切り、じゃがいも、玉ねぎと混ぜ合わせる。
    3. 小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
    4. 180℃の油でこんがりと揚げる。

4. 枝豆がんもと豆腐のハンバーグ

  • 材料:
    • 枝豆がんも 6個
    • 豆腐 1丁
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パン粉 適量
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 枝豆がんもと豆腐は潰して、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 全ての材料を混ぜ合わせ、一口大のハンバーグに成形する。
    3. フライパンに油を引いて中火で焼き、両面がこんがりとするまで焼く。

5. 枝豆がんもと野菜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 枝豆がんも 6個
    • お米 2合
    • 人参 1/2本
    • れんこん 1/2節
    • 油揚げ 1枚
    • だし汁 2と1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    2. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. 枝豆がんもと野菜を加えて普通に炊く。

3216

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です