AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 海鮮ちりちらし丼
-
材料:
- 五目ちらしの素(1袋)
- ごはん 1合
- お好みのお刺身またはシーフード(例:サーモン、マグロ、イカ)
- 海苔(千切り)
- おろしわさび(お好みで)
-
作り方:
- ごはんを炊き、酢飯を作る。
- 五目ちらしの素の半分を酢飯と混ぜ合わせる。
- お刺身またはシーフードを好みの大きさに切る。
- ごはんを器に盛り、2の酢飯、刺身またはシーフード、海苔、わさび(お好みで)をトッピングする。
アレンジレシピ 2: 五目稲荷
-
材料:
- 五目ちらしの素(1袋)
- 油揚げ 10枚
- いなり寿司の素(お好みで)
-
作り方:
- 油揚げの口を開き、熱湯をかける。
- 油揚げの水気を切り、中央に切り込みを入れる。
- 五目ちらしの素を2等分して、油揚げの切り込みから詰める。
- お好みで、いなり寿司の素を塗る。
アレンジレシピ 3: 五目おはぎ
-
材料:
- 五目ちらしの素(1袋)
- もち米 1合
- きな粉
- 黒ごま
-
作り方:
- もち米を洗ってざるに上げて30分おく。
- 五目ちらしの素の半分をもち米と混ぜ合わせ、炊飯器で炊く。
- 炊けたらしゃもじで切るように混ぜ、粗熱を取る。
- きな粉をまぶしたり、黒ごまをトッピングしたりして仕上げる。
3207