カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス 海老入り焼売 11.5g×12個」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: エビ焼売の餡かけ丼

  • 材料:
    • 海老入り焼売 6個
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1 + 水小さじ1)
    • ご飯 1膳
  • 手順:
    • フライパンに焼売を並べ、弱火で両面を焼く。
    • 醤油、酒、みりん、鶏ガラスープを加え、蓋をして中火で煮込む。
    • とろみがついてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼売にかける。
    • ご飯の上に焼売を盛り付け、餡をかけて完成。

アレンジレシピ 2: エビ焼売のラーメン

  • 材料:
    • 海老入り焼売 6個
    • インスタントラーメン 1袋
    • 卵 1個
    • ネギ (お好みで)
  • 手順:
    • インスタントラーメンの麺をゆでる。
    • 焼売は半分に切る。
    • 鍋にラーメンのスープを作り、焼売を入れる。
    • 卵を溶き入れ、半熟状になったら完成。
    • お好みでネギをトッピングする。

アレンジレシピ 3: エビ焼売の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 海老入り焼売 6個
    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 具材 (椎茸、かまぼこなど、お好みで)
  • 手順:
    • 卵をボウルで溶きほぐす。
    • だし汁、醤油、具材を加えて混ぜる。
    • 焼売を半分に切り、茶碗蒸し器に入れる。
    • 卵液を茶碗蒸し器に注ぎ、蓋をして蒸す。
    • 弱火で15分程度、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで蒸す。
    • 完成。

アレンジレシピ 4: エビ焼売の春巻き

  • 材料:
    • 海老入り焼売 6個
    • 春巻きの皮 6枚
    • キャベツ 1/4個 (千切り)
    • 人参 1/4本 (千切り)
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 手順:
    • 焼売を半分に切り、キャベツと人参に醤油とごま油で下味をつける。
    • 春巻きの皮の中央に焼売、キャベツ、人参を置き、くるくると巻く。
    • フライパンに多めの油を熱し、春巻きを両面こんがりと揚げる。
    • 完成。

アレンジレシピ 5: エビ焼売の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 海老入り焼売 6個
    • 米 1合
    • 鶏ガラスープ 1.5カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 手順:
    • 米を研いで炊飯器に入れる。
    • 鶏ガラスープ、醤油、酒を加えて混ぜる。
    • 焼売を上にのせ、炊飯する。
    • 炊き上がったら、焼売をほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。

3188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です