AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: タンメン風ラーメン
- 具材: キャベツ、もやし、玉ねぎ、ニンジン、シイタケ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 塩ラーメンのスープを水で薄め、2に加える。
- 麺をゆでて3に加え、煮込む。
アレンジレシピ 2: 味噌バターコーンラーメン
- 具材: コーン、バター、味噌
- 作り方:
- ラーメンをゆでて器に盛る。
- 塩ラーメンのスープを水で薄め、味噌を加えて溶かす。
- 2を1の麺にかける。
- コーンとバターをトッピングする。
アレンジレシピ 3: スタミナもやしラーメン
- 具材: もやし、豚ひき肉、ニンニク、ショウガ
- 作り方:
- もやしを洗って水気を切る。
- 豚ひき肉を炒める。
- ニンニクとショウガをみじん切りにして2に加え、炒める。
- 塩ラーメンのスープを水で薄め、3に加える。
- 麺をゆでて4に加える。
- もやしを加えて煮込む。
アレンジレシピ 4: サムゲタン風ラーメン
- 具材: 鶏肉、ニンニク、ショウガ、ナツメ、高麗人参
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ニンニク、ショウガ、ナツメ、高麗人参をスライスする。
- 塩ラーメンのスープを水で薄め、鶏肉とその他の具材を加える。
- 麺をゆでて3に加える。
- 煮込み、鶏肉に火が通ったら完成。
アレンジレシピ 5: ピリ辛担々麺
- 具材: 豚ひき肉、豆板醤、ザーサイ、ネギ
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤とザーサイを加え、炒め合わせる。
- 塩ラーメンのスープを水で薄め、2に加える。
- 麺をゆでて3に加える。
- ネギを小口切りにしてトッピングする。
3184