AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感アップアレンジレシピ
1. コーンクリームリゾット
- つぶ入コーンクリーム ポタージュ 1 袋
- ごはん 1 合
- 水 200ml
- バター 10g
-
塩、コショウ 適量
-
鍋にバターを熱し、ごはんを加えて炒める。
- ごはんが透き通ってきたら、水を注ぎ、沸騰させる。
- つぶ入コーンクリーム ポタージュを加えて、弱火で10分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を調えて完成。
2. コーンクリームパスタ
- つぶ入コーンクリーム ポタージュ 1 袋
- ゆでたパスタ 1 人前
- 牛乳 100ml
- とろけるチーズ 適量
-
塩、コショウ 適量
-
フライパンに牛乳を入れて熱し、つぶ入コーンクリーム ポタージュを加えて混ぜる。
- とろみがついてきたら、ゆでたパスタを加えて和える。
- 塩、コショウで味を調え、とろけるチーズをかけて完成。
3. コーンクリームスープ
- つぶ入コーンクリーム ポタージュ 1 袋
- 水 400ml
- 牛乳 100ml
- じゃがいも 中1 個 (マッシュする)
- ベーコン 2 枚 (細切り)
-
パセリ お好みで
-
鍋につぶ入コーンクリーム ポタージュ、水、牛乳を入れて混ぜる。
- 沸騰したら、マッシュしたじゃがいもを加えて煮込む。
- ベーコンをカリッとするまで焼いて加える。
- 器に盛り、お好みのトッピング (パセリなど) をのせて完成。
4. コーンクリームコロッケ
- つぶ入コーンクリーム ポタージュ 1 袋
- 牛乳 100ml
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 適量
-
揚げ油 適量
-
鍋に牛乳を入れて熱し、つぶ入コーンクリーム ポタージュ、小麦粉を加えて混ぜる。
- とろみがついてきて、もったりするまで煮込む。
- スプーンなどで一口大に丸く成形する。
- パン粉をまぶし、揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- お好みでケチャップやソースをつけて完成。
5. コーンクリームオムレツ
- つぶ入コーンクリーム ポタージュ 1 袋
- 卵 2 個
- 牛乳 大さじ2
-
塩、コショウ 適量
-
ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 火が通ってきたら、つぶ入コーンクリーム ポタージュを乗せる。
- 半分に折り畳んで完成。
3149