カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス たまご豆腐 65g×3」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまご豆腐の麻婆あんかけ

  • 材料:たまご豆腐、豚ひき肉、絹ごし豆腐、豆板醤、甜麺醤、水溶き片栗粉
  • 作り方:豆板醤と甜麺醤を熱した油で炒めて香りを出したら、豚ひき肉を加えて炒める。絹ごし豆腐と水を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。たまご豆腐に麻婆あんをかけて、ご飯と一緒に盛り付ける。

2. たまご豆腐の中華スープ

  • 材料:たまご豆腐、鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、ショウガ、ニンニク、長ネギ
  • 作り方:鶏がらスープ、醤油、オイスターソースを鍋に入れて煮立たせる。ショウガとニンニクを香りが出るまで炒め、鍋に加える。たまご豆腐を一口大に切り、鍋に入れて温める。仕上げに長ネギを加える。

3. たまご豆腐の揚げ出し

  • 材料:たまご豆腐、薄力粉、天ぷら粉、揚げ油
  • 作り方:たまご豆腐に薄力粉をまぶし、天ぷら粉を水で溶いた衣をつけて180℃の油で揚げる。大根おろしとポン酢をつけて食べる。

4. たまご豆腐の照り焼き

  • 材料:たまご豆腐、醤油、みりん、砂糖
  • 作り方:醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて煮立たせる。たまご豆腐を一口大に切り、鍋に入れて照りが出るまで煮詰める。

5. たまご豆腐の冷奴

  • 材料:たまご豆腐、ネギ、ショウガ、ポン酢
  • 作り方:たまご豆腐を一口大に切り、ネギとショウガを千切りにする。たまご豆腐を皿に盛り付け、ネギ、ショウガ、ポン酢をかけて食べる。

3143

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です