AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボリュームアップアレンジレシピ
1. 卵と野菜のたっぷりあんかけ * たまごスープのもとを溶いたお湯に、溶き卵、お好みの野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)を加える。 * 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかければボリューム満点の卵とじ風に。
2. 鶏肉と野菜のスープ * たまごスープのもとを溶いたお湯に、一口大に切った鶏肉と野菜(キャベツ、しめじなど)を加えて煮込む。 * 鶏肉に火が通れば、食べ応えのあるスープに。
3. 中華風ラーメン * たまごスープのもとを溶いたお湯に、中華麺を加えて煮込む。 * お好みの具材(チャーシュー、メンマ、刻みネギなど)をトッピングすれば、お手軽ラーメンに変身。
4. おじや * たまごスープのもとを溶いたお湯に、ごはんを加えて煮込む。 * お好みの具材(カニカマ、わかめ、梅干しなど)を加えて、温かいおかゆ風おじやに。
5. フワフワ親子丼 * たまごスープのもとを溶いたお湯に、溶き卵と鶏肉を加える。 * ごはんの上にかければ、フワフワ食感のお手軽親子丼に。
3142