AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌煮込みうどん
- 材料: うどん 1玉、トップバリュ減塩塩分25%カット合わせみそ 1袋(約80g)、水 2カップ、お好みの具材(例:ネギ、油揚げ、卵、きのこ)
- 作り方:
- 鍋に水と合わせみそを入れて沸騰させる。
- うどんと具材を加えて煮込む。
- うどんに火が通ったら完成。
2. 味噌ラーメン
- 材料: 中華麺 1玉、トップバリュ減塩塩分25%カット合わせみそ 1袋(約80g)、水 2カップ、お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ、もやし)
- 作り方:
- 鍋に水と合わせみそを入れて沸騰させる。
- 中華麺と具材を加えて煮込む。
- 中華麺に火が通ったら完成。
3. 味噌グラタン
- 材料: 食パン 2枚、トップバリュ減塩塩分25%カット合わせみそ 1/2袋(約40g)、牛乳 1カップ、お好みの具材(例:ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー)
- 作り方:
- 食パンを一口大に切る。
- 耐熱容器に食パン、合わせみそ、牛乳、具材を入れて混ぜ合わせる。
- オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで加熱する。
4. 味噌炒め飯
- 材料: ご飯 1膳、トップバリュ減塩塩分25%カット合わせみそ 1/4袋(約20g)、お好みの具材(例:豚肉、野菜、卵)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
- ご飯と合わせみそを加えて炒める。
- 全体的に混ざったら完成。
5. 味噌肉団子スープ
- 材料: 豚ひき肉 100g、玉ねぎ 1/4個、トップバリュ減塩塩分25%カット合わせみそ 1/4袋(約20g)、水 2カップ、お好みの野菜(例:キャベツ、にんじん)
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 豚ひき肉、玉ねぎ、合わせみそをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 肉団子を作り、鍋に水と野菜を入れて沸騰させる。
- 肉団子を加えて煮込み、火が通ったら完成。
3019