AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 甘らっきょうのピリ辛ナムル
- 甘らっきょう 1袋(85g)
- ごま油 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方: 1. 甘らっきょうはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。 3. 甘らっきょうを加えて炒め、醤油で調味する。 4. すりごまを加えて和える。
2. 甘らっきょうとツナのサラダ
- 甘らっきょう 1袋(85g)
- ツナ缶 1缶(190g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 甘らっきょうは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。 2. ボウルにツナ、甘らっきょう、玉ねぎを入れて和える。 3. マヨネーズ、塩、こしょうで調味する。
3. 甘らっきょうの炊き込みご飯
- 甘らっきょう 1袋(85g)
- 米 1合
- 水 180ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 甘らっきょうは薄切りにする。 2. 炊飯器に米、水、調味料、甘らっきょうを入れて炊く。 3. 炊き上がったら、ごま油を加えて混ぜる。
4. 甘らっきょうとベーコンの炒め物
- 甘らっきょう 1袋(85g)
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方: 1. 甘らっきょうは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。 2. フライパンにベーコン、玉ねぎを炒め、甘らっきょうを加える。 3. 調味料で調味する。
5. 甘らっきょうのフリッター
- 甘らっきょう 1袋(85g)
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 甘らっきょうは薄切りにする。 2. ボウルに天ぷら粉、水、塩、こしょうを入れる。 3. 甘らっきょうを入れて混ぜ合わせ、170℃の油でカラッと揚げる。
3007