AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘らっきょうの混ぜご飯
-
材料:
- ごはん 1膳
- 甘らっきょう 1/2袋(80g)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 甘らっきょうをみじん切りにする。
- ボウルにごはん、甘らっきょう、醤油、みりん、ごま油を入れてよく混ぜる。
2. 甘らっきょうのフリッター
-
材料:
- 甘らっきょう 1/2袋(80g)
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 コショウ 適量
- 牛乳 大さじ3-4
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- 甘らっきょうは縦半分に切る。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて混ぜ、とろりとした生地を作る。
- 甘らっきょうに生地をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。
3. 甘らっきょうの酢の物
-
材料:
- 甘らっきょう 1/2袋(80g)
- にんじん 1/4本
- れんこん 1/4節
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
-
作り方:
- にんじん、れんこんは薄切りにする。
- 鍋に酢、砂糖、塩を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、にんじん、れんこんを加える。
- 冷めたら甘らっきょうを加えて混ぜる。
4. 甘らっきょうとベーコンの炒めもの
-
材料:
- 甘らっきょう 1/2袋(80g)
- ベーコン 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 コショウ 適量
-
作り方:
- 甘らっきょうを縦半分に切る。
- ベーコンは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 甘らっきょうを加えて炒め、塩、コショウで味付けする。
3003