AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. もずくチャンプルー
材料: * イオン トップバリュ 沖縄県産生もずく 三杯酢 70g×3個 * スパム 50g * 卵 1個 * 人参 1/4本 * 玉ねぎ 1/4個 * ごま油 大さじ1
作り方: 1. スパムをさいの目に切る。 2. 人参と玉ねぎを薄切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、スパム、人参、玉ねぎを炒める。 4. 卵を加えて炒り卵にする。 5. もずくを加えてさっと炒め合わせる。
2. もずくスープ
材料: * イオン トップバリュ 沖縄県産生もずく 三杯酢 70g×3個 * 豆腐 1/2丁 * わかめ 5g * だし汁 400ml * 醤油 大さじ1/2 * みりん 大さじ1/4 * 塩 少々
作り方: 1. 豆腐をさいの目に切る。 2. わかめを水で戻す。 3. 鍋にだし汁、醤油、みりん、塩を入れてひと煮立ちさせる。 4. 豆腐とわかめを加えて3分程煮込む。 5. もずくを加えてさっと煮る。
3. もずくおにぎり
材料: * イオン トップバリュ 沖縄県産生もずく 三杯酢 70g×3個 * ご飯 2合 * 塩 少々 * ごま油 大さじ1
作り方: 1. ご飯に塩とごま油を加えて混ぜる。 2. もずくをざるで水切りする。 3. ご飯をラップで握り、真ん中に水切りしたもずくを詰める。
2999