AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. しじみ汁うどん
- 材料:
- イオン トップバリュ 塩分30%カット オルニチン入りしじみ汁 1食
- うどん 1玉
- 作り方:
- しじみ汁を鍋で温める。
- うどんを加え、好みの固さに茹でる。
- お椀に盛り付け、お好みでネギやワカメをトッピングする。
2. しじみ汁雑炊
- 材料:
- イオン トップバリュ 塩分30%カット オルニチン入りしじみ汁 1食
- ご飯 お茶碗1杯
- 卵 1個
- 万能ネギ 小口切り 適量
- 作り方:
- しじみ汁を鍋で温め、ご飯を加える。
- ご飯が柔らかくなってきたら、溶き卵を回し入れる。
- 固まったら火を止め、万能ねぎを散らす。
3. しじみ汁チャウダー
- 材料:
- イオン トップバリュ 塩分30%カット オルニチン入りしじみ汁 1食
- じゃがいも 1個(一口大に切る)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- たまねぎ 1/4個(みじん切り)
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- しじみ汁を鍋で温め、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加える。
- 野菜が柔らかくなったら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
4. しじみ汁パスタ
- 材料:
- イオン トップバリュ 塩分30%カット オルニチン入りしじみ汁 1食
- パスタ 100g
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でておく。
- フライパンにバターを溶かし、しじみ汁を加える。
- しょうゆで味を整え、茹で上がったパスタを加えて絡める。
5. しじみ汁リゾット
- 材料:
- イオン トップバリュ 塩分30%カット オルニチン入りしじみ汁 1食
- 米 1/2カップ
- バター 10g
- パルミジャーノレッジャーノ お好みで
- 作り方:
- しじみ汁を鍋で温め、米を加える。
- 米が柔らかくなってきたら、バターを加え、好みの固さに煮込む。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノを削ってかける。
2998