カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ 塩分25%カット 白みそ 4種の具材 12食」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌煮込みうどん

  • 白みそ 1パック
  • 水 3カップ
  • うどん 4玉
  • お好みの具材 (油揚げ、ネギ、きのこなど)

鍋に白みそと水を入れ、沸騰させる。うどんをほぐして加え、具材を入れて煮込む。

2. 味噌ちゃんぽん

  • 白みそ 1パック
  • 水 4カップ
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど)
  • 麺 (ラーメンなど)
  • お好みの具材 (海鮮、豚肉など)

鍋に白みそ、水、中華スープの素を入れて沸騰させる。野菜を投入し、しんなりしたら麺と具材を加えて煮込む。

3. 味噌グラタン

  • 白みそ 1パック
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 20g
  • お好みの具材 (じゃがいも、ブロッコリー、マカロニなど)
  • チーズ お好みで

バターを溶かして小麦粉を炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、白みそを溶かす。具材を入れて煮込み、耐熱皿に移してチーズをのせる。オーブンまたはトースターで焼く。

4. 味噌スペアリブ

  • 白みそ 1パック
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • スペアリブ 500g
  • おろし生姜 1かけ

スペアリブを一口大に切り、鍋でさっと茹でこぼす。白みそ以外の調味料を鍋に入れ、沸騰させる。スペアリブを加えて煮込み、照りが出るまで煮詰める。仕上げにおろし生姜を加える。

5. 味噌ドリア

  • 白みそ 1パック
  • 牛乳 1カップ
  • ごはん 2合
  • お好みの具材 (玉ねぎ、ひき肉、コーンなど)
  • チーズ お好みで

フライパンで具材を炒め、白みそと牛乳を加えて煮込む。耐熱皿にごはんを入れて具材をのせ、チーズを散らしてオーブンまたはトースターで焼く。

2997

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です