AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌煮込みうどん
- 白みそ 1パック
- 水 3カップ
- うどん 4玉
- お好みの具材 (油揚げ、ネギ、きのこなど)
鍋に白みそと水を入れ、沸騰させる。うどんをほぐして加え、具材を入れて煮込む。
2. 味噌ちゃんぽん
- 白みそ 1パック
- 水 4カップ
- 中華スープの素 小さじ1
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど)
- 麺 (ラーメンなど)
- お好みの具材 (海鮮、豚肉など)
鍋に白みそ、水、中華スープの素を入れて沸騰させる。野菜を投入し、しんなりしたら麺と具材を加えて煮込む。
3. 味噌グラタン
- 白みそ 1パック
- 牛乳 1カップ
- 小麦粉 大さじ2
- バター 20g
- お好みの具材 (じゃがいも、ブロッコリー、マカロニなど)
- チーズ お好みで
バターを溶かして小麦粉を炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、白みそを溶かす。具材を入れて煮込み、耐熱皿に移してチーズをのせる。オーブンまたはトースターで焼く。
4. 味噌スペアリブ
- 白みそ 1パック
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- スペアリブ 500g
- おろし生姜 1かけ
スペアリブを一口大に切り、鍋でさっと茹でこぼす。白みそ以外の調味料を鍋に入れ、沸騰させる。スペアリブを加えて煮込み、照りが出るまで煮詰める。仕上げにおろし生姜を加える。
5. 味噌ドリア
- 白みそ 1パック
- 牛乳 1カップ
- ごはん 2合
- お好みの具材 (玉ねぎ、ひき肉、コーンなど)
- チーズ お好みで
フライパンで具材を炒め、白みそと牛乳を加えて煮込む。耐熱皿にごはんを入れて具材をのせ、チーズを散らしてオーブンまたはトースターで焼く。
2997