カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ ベストプライス にんにくの芽 500g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ニンニクの芽と豚バラ肉炒め

  • 材料:

    • ニンニクの芽 250g
    • 豚バラ肉 200g
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ニンニクの芽は洗って3〜4cmの長さに切る。
    2. 豚バラ肉は一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 豚バラ肉に火が通ったら、ニンニクの芽を加えてさらに炒める。
    5. 醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。

2. ニンニクの芽と卵の炒め物

  • 材料:

    • ニンニクの芽 250g
    • 卵 2個
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ニンニクの芽は洗って3〜4cmの長さに切る。
    2. 卵は溶きほぐす。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    4. 卵に火が通ったら、ニンニクの芽を加えてさらに炒める。
    5. 塩とコショウで味を調えて完成。

3. ニンニクの芽と海老の塩炒め

  • 材料:

    • ニンニクの芽 250g
    • 海老 200g
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • ごま油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. ニンニクの芽は洗って3〜4cmの長さに切る。
    2. 海老は殻をむき、背わたを取る。
    3. ポリ袋に海老、塩、コショウ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
    4. フライパンにごま油を熱し、海老を炒める。
    5. 海老に火が通ったら、ニンニクの芽を加えてさらに炒める。
    6. 水を加えてとろみが出るまで炒めたら完成。

4. ニンニクの芽と鶏肉のピリ辛炒め

  • 材料:

    • ニンニクの芽 250g
    • 鶏もも肉 200g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ニンニクの芽は洗って3〜4cmの長さに切る。
    2. 鶏もも肉は一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    4. 鶏もも肉に火が通ったら、ニンニクの芽を加えてさらに炒める。
    5. 豆板醤、醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。

2964

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です